什么是咸猪手????

为什么叫咸猪手

全部回答

    咸猪手”在粤港地区有非礼女孩子,对其上下其手之意。 敬告:本文版权归中山网所有,转载时请注名出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。
      猪手在国人眼中是很普通的一种食材,广东人尤为喜用,粤菜传统中有名的白云猪手、过年过节少不了的“发财就手”———可否命名为“穿过你的黑发的我的手”?还有公司开业喜庆的“横财就手”等都是以猪手为主打材料做的,但鲜有听闻用以制作咸猪手。
       或许有人会怀疑猪之四只腿大至一样,何以粤港人们青睐猪手,冷落了猪脚呢?(广东人生仔坐月煲的猪脚姜算是例外)取其好意头是其一,而且猪手没猪脚那般肥腻是其二。在西方,以嗜食猪肉类食物的德国人就是以其一道“德国咸猪手”而闻名于世,环球同此凉热。
     德国咸猪手的做法是把猪手用盐等先腌两天,好让猪手充分吸收盐、酒的味道,再放入烤炉烤,烤熟后的猪手金黄香脆的外皮内,是粉红鲜嫩的肉,所以吃起来有咸、香、酥、脆的特点。     猪古称豕,又称彘,彘肩即猪前蹄膀,关于彘肩有一很有名的典故:   那是在2000多年前楚汉相争时,项羽在鸿门宴上欲除刘邦,危急关头,樊哙闯入宴席,史载:项王按剑而跽曰:“客何为者?”张良曰:“沛公之参乘樊哙者也。
  ”项王曰:“壮士,赐之卮酒。”则与斗卮酒。哙拜谢,起,立而饮之。  项王曰:“赐之彘肩。”则与一生彘肩。樊哙覆其盾于地,加彘肩上,拔剑切而啖之。   想食“德国咸猪手”,我们大可以到西餐厅里去享用,据我所知,中山亦有几家西餐厅做得相当不俗,猪手自然是原装进口的,配上那解腻的酸椰菜亦是似模似样。

牛群他儿子的脚丫子。

煮熟的猪蹄!盐放多了```````````````

色狼的手就是咸猪手

    咸猪手的由来—— 是广东那边的说法,有这样一个典故 据说,陆游(以下简称阿陆)自从娶了唐琬(以下简称小琬)以后,整日游手好闲,两人成天吟诗作对,风花雪月,阿陆的母亲实在看不下去,便强迫阿陆休了小琬,几年之后,小琬已经琵琶别抱,哦不,是改嫁了,有一天,两人巧遇於当年吟诗作对的园子里,相对无言,倒是没有泪千行就是了,小琬於是徵得老公的同意,在园子里摆了一桌酒菜招待阿陆(是否亲手作羹汤不可考),阿陆吃完了以后,感触良多,便在墙壁上写下传诵千古的【菜头疯】.... 咸猪手,甜啤酒,苦鱼酸辣汤牛柳(后人考据应为——苦鱼汤辣酸牛柳),臭,臭,臭,东坡肉,虾球油,掰不下去赶快溜...写完,便不回头走人,留下只能一直流泪的小琬,后人读到这里,没有不泪湿衣衫袖的,这首【菜头疯】,后来小琬拿立可白把它涂掉,改写成——红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳,错,错,错...这是后话。
     后来慢慢演变成“咸猪手”好象是给人骂抽水也就是吃人豆腐的色狼 。

通俗地讲,就是男人不洗手就去摸下面的鲜花......