大豆油用来食用,怎么样

2.对人体有害吗/

全部回答

大豆油吃是没问题的,但是现在市场卖的多是转基因的油,这个转基因的油就不好说了,这个副作用,以后才能看出来.

     大豆油的色泽较深,有特殊的豆腥味;热稳定性较差,加热时会产生较多的泡沫。大豆油含有较多的亚麻油酸,较易氧化变质并产生“豆臭味”。从食用品质看,大豆油不如芝麻油、葵花籽油、花生油。
   从营养价值看,大豆油中含棕榈酸7-10%,硬脂酸2-5%,花生酸1-3%,油酸22-30%,亚油酸50-60,亚麻油酸5-9%。  大豆油的脂肪酸构成较好,它含有丰富的亚油酸,有显著的降低血清胆固醇含量,预防心血管疾病的功效,大豆中还含有多量的维生素E、维生素D以及丰富的卵磷脂,对人体健康均非常有益。
  另外,大豆油的人体消化吸收率高达98%,所以大豆油也是一种营养价值很高的优良食用油。 国家标准GB 1535—2003《大豆油》将大豆油按质量分为四级。  消费者选购大豆油时,可以从标签上了解大豆油的种类(压榨或浸出)、质量等级等。
  用转基因大豆制取的油,在其标签上标有“转基因大豆油”字样。 2004年我国开始执行食品安全市场准入制度,销售的各类大豆油均应有QS标志。 。

很好啊,大豆,对脑的营养很好,吸收率比较高。比较卫生

我一直是用大豆油的,没有什么事,所以可以证明没有毒,但是我从来不用转基因的

    大豆油的色泽较深,有特殊的豆腥味;热稳定性较差,加热时会产生较多的泡沫。大豆油含有较多的亚麻油酸,较易氧化变质并产生“豆臭味”。从食用品质看,大豆油不如芝麻油、葵花籽油、花生油。
   从营养价值看,大豆油中含棕榈酸7-10%,硬脂酸2-5%,花生酸1-3%,油酸22-30%,亚油酸50-60,亚麻油酸5-9%。  大豆油的脂肪酸构成较好,它含有丰富的亚油酸,有显著的降低血清胆固醇含量,预防心血管疾病的功效,大豆中还含有多量的维生素E、维生素D以及丰富的卵磷脂,对人体健康均非常有益。
  另外,大豆油的人体消化吸收率高达98%,所以大豆油也是一种营养价值很高的优良食用油。 另外目前对转基因大豆油对人体是否有害还有争议。   。