大跌眼镜是怎么来的?是什么意思?

好像有不同的用法.谁先开始用的呢?确切意思是什么 ?

全部回答

  大跌眼镜一词产生于意大利。 在早期,意大利的眼镜中有一种眼镜是没有镜架的,只有一条金或银做的链子和一块镜片。镜片就贴在脸上。这种眼镜是贵族血统的象征,我们时而在电影或电视剧里还可以看见这种眼镜。

   当人遇到奇怪的事情露出惊讶的表情时,脸上的肌肉一动,镜片在脸上就贴不住了,镜片就会掉下来,(这就是大跌眼镜的由来)然后被链子拉住。 于是人们就用它来形容,出乎意料和惊讶等意思。

应该是把一个问题想的太好了,可结果想象与实际差距太大,以至使人大吃一惊吧。

出乎常理,令人感到意外的事件。

是在形容:荒谬的事,意想不到的事,摸不着头脑的事,最不可能发生的事,最没理由的事,居然出现啦

幸亏带了隐形眼镜,自豪。

有意思