快6个月还不会翻身,怎么办

快6个月还不会翻身,也不爱抓握玩具,其它发育正常,怎么回事,我该怎么办

全部回答

    是不是穿得太多?或是练习不够? 我宝宝在家,就穿一套保暖衣裤,暖气不好时宁可点空调(电暖气)也不给他穿棉衣,所以孩子行动不受限自然活动自如。 孩子的翻身、爬行日后可以促进他们多种能力的发展,作用是不可低估的! 可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让孩子多趴着玩,敲打、抓握、够取,良性刺激的同时锻炼翻身、爬行。

      妈妈可以根据孩子的运动特点助她一臂之力哦! 不要总抱,特别是老人,孩子一叫就搂在怀里,时间长了孩子也会生出惰性。 孩子的学习能力大得惊人,有时他们不感兴趣是因为没有体会到乐趣,你帮着他打几个滚、拖着他找玩具,他慢慢会觉出世界变大了、视角宽了,到时你想抱着他他还不干了呢! 试验一段日子看看!。

我家宝宝15号也满6个月了,和你家的情况一样,我也着急。顺便问一句你家宝宝会坐了吗?

你要教他,手扶左(右)侧轻轻的向要翻的方向用力,告诉他“宝宝向右(左)翻”,是有点晚,每个小孩都有他自己的成长过程,有的就是早,有的晚没关系,但他都要经历这些的,建议买一本<同步成长>的书,0-3岁每个月的成长特点都有,对你有帮助

可以锻炼,慢慢教他,把右腿放在左腿上(互相转换),大人先帮他翻身,多试几次他就会了,还有是穿衣服厚的关系,另一种方法:找硬床铺上被子,让被子斜一些,一边高一边低,把右腿放在左腿上让大人帮他多试几次,一定会成功的。

我宝宝也是,不用担心,每个人的发育不一样,有早有迟,我同事小孩十个月才会翻身

你可以经常把他趴着放在床上,让他锻炼。