什么牌号和型号的电炊具真正可以煮稀饭?

电脑自动的电饭锅和电磁炉都有煮稀饭的功能,其原理大致是设计先用较高的温度把水烧沸,然后用小火烧煮一段时间。我用美的一种电饭锅煮稀饭,自动固然是自动了,但煮出来的稀饭,米汤清澈,不粘、不香,根本难以下咽,就像是米粒长期在低温水中浸渍而成,显然这是由于温度时间设计得不够适当。请教行家和网友中用过此种产品的:当前市场上自动电饭锅和电磁炉或其他电炊具产品中,有哪一种品牌、型号,能够真正把稀饭煮好,或者是根本没有,谢谢行家指点。

全部回答

当然有啊,但是应该是电压力锅,容声、苏泊尔等都不错,现在有可以预约的,很方便、省电的,你可能买的是普通的那种电饭锅。

尚朋堂电磁炉

    苏泊尔电压力锅 CYXB40FC2-70 容量:4L,适用2-3人的家庭,价格范围:380-490元 推荐理由 “聪明火”微压烹饪新技术,米饭营养保证100%不流失,15小时预约定时功能。
   缺点 功能上偏重煲饭。   外观篇 纯白色传统电饭煲外观设计,金色控制面板,有液晶显示屏,煮饭煲汤等功能键每行两个共三列置于其上,绿色保温键在最下方。
  整体风格简约,外形和颜色均属于易搭配厨房电器。 功能篇 基本功能 密闭无沸腾烹饪技术、鲜美原味尽保留;集普通压力锅、电饭煲、焖烧锅多种功能于一体,一锅多能。
     其他功能 微电脑控制,智能烹饪更营养,可预约 独家优势 1、创“聪明火”微压烹饪新技术,米饭营养100%(根据不同的食物,在烹饪过程中,需要在不同的阶段给予最佳的温度和压力控制,确保的营养和美味。
    这种智能电压力锅则以沸腾为临界点,既保温又不沸腾,其过程是米粒中的淀粉在升温中吸水熟化成饭,饭粒均匀熟透并产生香味。传统的沸腾蒸煮烹饪法,米粒在吸水沸腾中翻滚增加磨擦,颗粒的完整性被破坏,而且香气外溢;采用智能电压力锅煮米饭是在压力下无沸腾,在加热过程中米粒不翻滚糊化,保证饭粒完整,饭粒表面光洁而有光泽。
     2、预约设置时间长达15小时 3、优质厚釜内锅、合金自然发色、自然柔和,耐光性好,不褪色 。