没有外族武力征服过西藏吗?

蒙古、女真曾征服过汉族,同是汉藏语系的西藏没有外族武力征服过是不是?

全部回答

什么叫“征服”?征好说,服不服就难说了。蒙古、女真曾经占领过汉族的地方,之后被同化或者赶走。这算征服吗? 如果你说的是取得武力的胜利,鲜卑(吐谷浑)、突厥(回鹘)、汉族、蒙古族、英国人都战胜过藏族(吐蕃)。如果说非藏族在西藏实施实际的统治,汉族。

朝鲜民族的来源中中原移民(主要是汉族移民)占有较大比例.朝鲜和韩国现存300余姓氏中有一半来自中国移民的后裔.

蒙古满洲不都是用武力征服西藏吗

  西藏?在古代也对中原构成过威胁,只不过,被中原帝国平息了。但是其对中原西南的局势还是能构成极大的影响性的,为什么这么说呢?很简单,蒙古信奉喇嘛教,西藏则是喇嘛教的一个重要的发源地。至于女真人?它是蒙古外分出的一个民族,所以,三者关系是很有联系性的。
  一个国家的历史,宗教的成分占三成。宗教是一个民族重要的思维组成。宗,和我们老百姓所说的祖宗是有很深的联系性的。这点,是政治不能回避的。

不是