请问墙面刷漆好,还是贴壁纸好?

墙面刷漆好,还是贴壁纸好?贴壁纸是不是环保一点(家里有小孩)?

全部回答

贴墙纸比刷漆更严重,因为墙纸里面的胶水是有毒性的,长期不能散去,放一些去味的植物什么的还是残留很多。刷漆只要室内多通风,6个月就可以安全的住进去了,6个月长的话,不放心的请下检测的来下,期间房屋里放些虎尾兰,活性碳,仙人掌之类的,都可以把漆里面的化学气体稀释掉。

刷漆好,一般家居的,因为保养和耐久性,墙纸都是没有办法和漆相比的,再则就是污染度,漆也要比墙纸好的多的多,墙纸不单有化学污染,还有墙纸纤维的固形物的污染,至于保养和耐久性就不用讲了,可能唯一的好处是,墙纸花色多,比较好看(但这种好看是暂时,家居是天天住的,要的不是一时的好看,而是要耐看,而这一点纯色、单一、浅色是最好,色污染是最小的,而漆就是属于这种色性),