为什么菠萝吃之前要先用盐水泡一下

全部回答

萝的果肉除富含维生素C和糖分以外还含有不少有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外还含有一种“菠萝酶”这种酶能够分解蛋白质。如果不用盐水先泡就吃,这种酶对于我们口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会使我们感一种麻刺痛的感觉。 食盐能抑制菠萝酶的活力。因此,当我们吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。

一个非常有意思的网站 在生活页面里有很多生活的知识,和窍门,希望给你一些帮助

菠萝成熟后,果肉除了含有丰富的糖和维生素C外,还含有一些苹果酸、柠檬酸等机酸,特别是菠萝中还含有一种叫“菠萝酶”的物质,这种酶能分解蛋白质。用盐水来消除这种酶