燕麦片的营养成分

全部回答

    燕麦片 食品类别:速食食品 食品重量:100 克 热量(千卡) 367 硫胺素(毫克) 。3 钙(毫克) 186 蛋白质(克) 15 核黄素(毫克) 。
  13 镁(毫克) 177 脂肪(克) 6。7 烟酸(毫克) 1。  2 铁(毫克) 7 碳水化合物(克) 61。6 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) 3。
  36 膳食纤维(克) 5。3 维生素E(毫克) 3。07 锌(毫克) 2。59 维生素A(微克) 0 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) 。  45 胡罗卜素(微克) 2。
  2 钾(毫克) 214 磷(毫克) 291 视黄醇当量(微克) 9。2 钠(毫克) 3。7 硒(微克) 4。31 。

     有降血压、预防心脏病的作用 燕麦是一种营养丰富的食物。它的蛋白质含量很高,是普通小麦粉的2倍。在它所含有的脂肪中,80%都是不饱和脂肪酸(好的脂肪),亚油酸的含量也非常高,能够起到降血压、降胆固醇、减少患心脏病的几率等作用。
   燕麦中的磷、铁、钙等矿物质的含量,在所有粮食作物中居首位;维生素E的含量则远远高于大米、小麦;可溶性纤维素含量达到了6%,是大米和小麦的7倍。  另外,燕麦中还有其他谷物所缺乏的皂苷。
  这些营养物质使它具有通便、防肠癌、改善睡眠的功能。营养学实验还证明,吃燕麦可以调节血糖。每餐食用燕麦片100克,对控制餐后血糖急剧上升、预防糖尿病非常有效。 。

    纯燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整。经过速食处理的速食燕麦片有些散碎感,但仍能看出其原有形状。燕麦片含有β葡聚糖,能帮助预防心血管疾病,它也是糖尿病人的最佳食品;吃了燕麦片之后不容易感觉饥饿,对减肥者极有益处……燕麦煮出来高度粘稠,这是其中的β葡聚糖健康成分所带来的。
  它的降血脂、降血糖、高饱腹的效果,与这种粘稠物质密切相关。总的来说,同量的燕麦煮出来越粘稠,则保健效果越好。 。