VISTA和XP有什么区别

我没有用过VISTA,这个操作系统怎么样啊?

全部回答

    第一感觉是漂亮,初次打开时,AERO十分抢眼。 用了一段时间后,会感到比XP更简洁,更人性化(方便) 如资源管理器的菜单栏撤了,改为工具栏,简洁方便。 搜索功能大为改进 按开始后,你可以输入几个关键字如wor,回车,word就启动了,不必在长长的列表中看花眼了。
     浏览文件夹时,如果这个文件夹中文件很多,没关系,同样在右上角键入几个关键字,想要的就在眼前了。 还有在快捷方式上按右键,直接有打看文件位置选项。 在音量控制中,可以调控每个程序的音量。
   在控制面板中,加入自动播放设置,Autorun病毒轻松杜绝。 至于大家关心的兼容性问题,其实并没什么。  VISTA推出将近1年了,几乎所有软件都有vista版了,我玩过的旧版游戏都可以运行的。
  就是一些古老的DOS游戏不行。 安全性方面加入了UAC,能在几乎所有病毒运行前截住,当然弹出的提示框牺牲了一些易用性。windows防火墙比xp更专业。 技术方面,加入DX10,。

    Net 3。0,Superfetch,ReadyBoost。。。内核也是不同的,但普通用户感觉不明显。DX10现在也不是人人都享受得起的。 系统不错的话,就体验一下吧。

画面做得很好 画面太漂亮了 我只是看别人用过。。。。