离婚时怎么怎么处理这些事情!

  我今年32岁,结婚7年,有个4岁的女儿,老公现在是工程小老板,我们的婚事当初双方家长都反对,因为那时他没有工作,家里房子什么都没有,还欠了外债!但我们感情很好。结婚后,经济一直不怎么好,什么样子的苦都吃过,后来,有机会做上工程,在我的全力支持下,当时,他家里,父母都反对,更别说借一分钱,是我去同学,朋友,父母身边借来了启动资金,并且工程刚开始,屡次有工人揭不开锅的情况,每次都是我想尽一切办法解决,三年下来,工程步入正规,买了房子和车子,也生了女儿,因为买了房子,我承担了所有的装修事宜,并安心在家带女儿,但是,在一个莫名其妙的晚上,有个女人给我发了短信,让我获知了我老公的婚外情,也曾经谈过,哭过,闹过,崩溃过,宽容过,但在朋友的劝说下,几天后我又与他谈,说我割不下和他的感情,放不下这个家,我愿意改变以前做得不好的地方,希望他把心收回来,我们好好过下去。
  他答应了,但要我给他一段时间去和那女人了断。 到现在又是三个月多了,他还是和那个女人搅在一起,我实在忍不下去了,说,要么你和那女人彻底了断,要么我们离婚。
  但他一直在拖,找各种理由不和我离婚,并在一开始承诺的房子归我,车子归我,现在随着负罪感的减少,有点不舍得给我了! 我想问问,如果离婚,房子归我,房贷归他,协议离婚的话,如果他以后不履行还房贷了,我该怎么办? 还有,如果孩子给我, 他以后不履行抚养费教育费了怎么办? 更了一个问题,他曾经写过一份保证书,但问题是我抓不到他婚外情的证据,如果抓到,法院判决的时候,会考虑婚内协议,但是,问题是我怎么合法的抓住这些证据,好像很难!。

全部回答

    1)根据我国《婚姻法》除有明确的书面约定(19条),否则夫妻关系存续期间财产为夫妻双方共有(当然包括债务);如果过不到一块了非要离婚的话,应先查清家庭财产和债务。离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。
  共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿(41条)。   如果离婚,房子归你,房贷归他,房贷属债务,可以协议清偿,孩子的抚养费等可以协商,只要协议是双方意思的真实表示,双方应履行,如一方不履行则属于违约,履约方可请求人民法院判裁定其继续履行。
   2)不知道你说的“保证书”是什么内容,可不可以作为双方有过错的证据,根据婚姻法46条,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的;   (二)有配偶者与他人同居的;   (三)实施家庭暴力的;   (四)虐待、遗弃家庭成员的。

你们走到今天不容易,他也对这个家有感情,所以不愿意离婚. 放下你的自尊和委屈,给他一点时间吧,要相信你们走过的风风雨雨不是白白路过的,如果你能真心接纳他,她是等不下去的.别轻言离婚. 如果你真的想好了也有勇气面对离婚后的困难而决心找到他婚外情的证据的话,不妨找私家侦探吧.他有心偷情的话,证据是不难找到的.

    我不是学法的。只是个人认为。 如果离婚了,他有义务要抚养。如果他不给抚养费,你可再用法律的武器。 如果他是婚外情,一般所有财产归你所有的。 还有刚开始时你们结婚时有没有明确个人财产。
  如果有的话,离,多半会给你。如果是共同努力才有今天,那要归共同财产。 如果他真是有婚外情,纸是包是住火。  一定会有爆风的一天。你只要找一些最好的朋友跟踪,还有可以请间谍,要让他的婚外情有证据你就可以理直气憧。
   如果真的婚姻到了无法挽救了,再离婚。一起共风雨七年。 不是你不好看了,也不是你们的感情不好了。我看了好多朋友一起辛苦 走来,有的还是离散。我觉悟得是你要有地位,他才会看得起你。  当时你们都没钱,在同一起飞线上,现在他是老板了,眼光高了,看人的品格也不一样了,你要在你们金钱增加的时候,也要增加自己的权,自己的钱,要自己手中有。
  他就不会小看你 说多,言外话。希望你幸福。