住校了,如何利用时间学习?(我以前习惯中午学习的)

小学起中午就不睡觉了,一般用来做作业,要考试了就复习,但现在住校了,我要强迫着自己睡午睡,但我的确睡不着,我就觉得很浪费时间,但学习的话又被同学说我老是学习不睡觉,我该怎么办

全部回答

  你挺有意思的,想学习是好事,还死要面子,呵呵。我以前喜欢的女孩就是你这种类型,结果后来我说走自己让别人去说吧,慢慢我也跟着她后面看书写作业,结果后来带动了很多人中午去班里学习,而提倡中午睡觉的,一个个都不好意思在班里睡觉了,一个个都回宿舍去睡了。
  这就是一个很明显的现象:你现在是认为中午在班里看书,别人说你,因为你是少数人;当哪天班里人都跟你一样中午看书写作业,那睡觉的人就不自在了,肯定都回宿舍去睡了,因为人家都在做作业,就他在睡觉,他也感觉不好意思了。
  呵呵,懂了吗,朋友!。

首先你得问自己,当你额外的学习时,你的效率会不会很高,如果很高,会不会影响你下午的学习效率,如果不影响,你就按照你的习惯中午学.如果影响,那就不要学了.如果你额外的学习时,效率很低或者一般,那也不用学了,赶紧去休息.别人的言语不重要,因为他不会从你个人的具体情况出发,来给你建议,他们往往是发现了不同点,随口提起而已.记住,备战高考,效率第一.

教你一招,既得到了休身养性,又能巧妙地学习:别人上床午休时,你也上床,但不要躺下,而是坐在床上,闭上眼睛,把上午学过的各课知识回忆一遍,记不起来的地方,说明是学得不牢固的地方,不要立即去翻书找答案,暂时PASS,等起床以后再翻书,以后就很难忘记了。回忆是愉快的,或许不知不觉你会打一会盹,恢复体力和精力。坚持下去,你的记忆力会大大的提高。这可是我的秘笈哟!