狗狗得了螨虫怎么办?

小狗狗得了螨虫 耳朵里没什么症状 就是身上的毛摸起来一块一块的`` 狗狗也不是经常的去抓挠` 不知道怎么治疗 有个朋友是学兽医的告诉我很确定这是螨虫 是我经常给他洗澡造成的 但是我们这里没有什么宠物医院 真的不是我舍不得花钱 不知道还有没有其他的什么方法给他治疗```!! 不知道给他剃毛有没有用 因为他那些纠结在一块的毛 不是贴着皮肤的 他是长毛狗` 不知道剪掉有没有用````` 帮帮我啊 谢谢谢谢谢谢了~!

全部回答

是疥螨和蠕形螨虫所致。(主要寄生于皮肤腺毛囊内。生长周期为15---24天)皮下注射通灭0.1ml/kg体重5----7天一次。(牧羊犬慎用)剧痒时可用苯海拉明。 口服Vc.胶性钙.葡萄糖酸钙。出现脓皮症的感染.配和使用林可霉素,甲硝唑.利多卡因的混合液涂抹 这不是一天二天可好了的病。 另外;外抹红花油效果也不错! 但注意狗比较痛,把狗抓好

我家狗狗前几天也得了这个病,大夫给打了一针,然后让抹886癣螨净.

螨虫一般分为局部和全身,最好能到医院刮皮检查,如果做不了,就打螨虫针,当然柯丽牧羊犬之类的不能打。可以剃毛,很有用。