有哪些原因会造成黑户?

全部回答

  你说的“黑户”应该是指没有户口的人吧? 常见的可能有以下原因: 1、因父母违反计划生育的法律规定,却拒不接受处罚,这户口就没法上了。这是父母的责任。 2、去外地上大学,带了户口入学,毕业后,没有及时地凭户口迁移证落户,迁移证过期。
  这是个人责任。 3、离开户口所在地,超过二年,却不与户口管理人和利害关系人联系,可能被法院宣告为失踪人注销户口。 4、另外,被判处徒刑的人,和军人也是没有户口的。 。