坐电梯遇到电梯下坠怎么办?

全部回答

    第一、(不论有几层楼) 赶快把每一层楼的按键都按下。(切记要从底部往上按,最快的速度全按亮,哪怕不亮也都按)。 第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。 第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。
   第四、膝盖呈弯曲姿势。 因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折。     为什么要这么做? 一是为了当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

   二是为了固定人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。 三是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。 四是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。