智利圣地亚哥的经济情况是怎样的呢?

全部回答

    圣地亚哥总的来说给我感觉至少有国内二线城市的水平,从繁华程度来说肯定比不上上海,但你来到这里绝对不会有一种不习惯的感觉。国内有的这里都有,唯一就是交通没有太方便(相比上海而言),地铁至今只有3条线,不像上海都有二十几条线路了,基础设施什么的也相对老旧,都是二三十年前的。
    大商场的话costanera最有名,南美第一高楼,在Tobalaba地铁站下来的地方,是购物的好去处。本人平时周末或者闲来无事就回去逛街,有很多国内没有的服装或者化妆品品牌,价格也合理。

  说到价格,总的来说圣地亚哥物价比上海稍贵一点,吃饭会贵,吃一顿正餐(含小费)要合人民币40到50,便宜的是水果和奶制类。  智利的水果都很好吃,很甜,有很多国内很少卖的特色水果种类,比如chirimoya(番荔枝),当然还有车厘子(到了夏天的时候便宜的一斤就 7、8块)。