办公室的风水布局怎样摆好?

全部回答

    办公室的风水布局: 一、外围环境的策划:公司外围如果有水系、山峦或者外围的地势、地形、道路或者桥梁等的各类建筑都会对公司的发展有着非常大的影响,所以在这是办公室的环境策划首先需要考虑的。
   二、办公室大门的策划:一个大门不仅仅是公司的门面、对外的形象,也是人流以及物流必经的通道,称为纳气之口,所以大门的策划也是尤为重要。  拥有一个好的大门,可以起到起死回生的功效。
   三、建筑格局的策划:一般的原则是主要的建筑应该置于最吉之位,而次要的建筑则应当置于次吉之位。 四、内在景观的策划:公司办公室的内景观既要符合美学,又要能有画龙点睛收山出煞、纳财开运之功效。 五、环境吉祥色彩的策划:色彩具有五行的属性,根据经营者的生命信息以及行业的特点推可以算出最适宜的吉祥色彩,能够对公司的发展有着一定的辅助作用。
     六、企业负责人办公环境策划:企业负责人也是一整个企业的领导核心,所以他的办公环境十分重要,办公的位置的选择,办公室坐向的选择还有办公设备的摆放等等,这些都是直接对负责人产生作用的,所以也会间接地对企业产生一定的作用。