如何预防先兆流产呢?

全部回答

保持身体特别是会阴部清洁。生殖道炎症也是诱发流产的原因之一。怀孕期间,阴道分泌物增多,因此外阴清洁工作显得非常重要,孕妇每晚都应坚持清洗外阴,必要时一天清洗两次。一旦发生阴道炎症,应立即治疗。   未经医生许可,严禁乱服药物。  防止外伤。出门最好穿平底鞋;孕期尽量不要外出旅游;避免振动的工作环境;做家务时避免危险性动作,如登高等。

    1、早孕时期阴道反复少量出血,伴腹痛或无腹痛,都要排除宫外孕。  2、如出血稍多,伴轻度腹痛,在安胎前先明确胎儿是否有存活可能,可作B超,查血β-HCG,确诊胎儿良好,可用中药保胎,必要时可同时加用黄体酮及促毛膜促性腺激素协同安胎。
    在安胎治疗过程中随时注意孕妇全身情况,腹痛、阴道出血及早孕反应情况。  如果治疗后腹痛消失,出血止,恶心呕吐明显,HCG升高名超提示胎儿大小与孕月相符,胎心、胎动活动良好,这是安胎成功的标志,反之有流产可能。
    3、每两周需到医院做孕检一次。  4、节制性生活。性生活时腹部受到的挤压和宫颈受到的刺激均会诱发宫缩,在孕早期,胎盘的附着尚不牢靠,宫缩非常容易导致流产,所以妊娠早期应禁止性生活。  妊娠中期虽然可以有适当的性生活,但次数和幅度都应少于孕前,准爸爸们应该克制一下。
    5、保持心情愉快,情绪稳定。鲜牛奶可以帮助孕妇预防骨质疏松,还能帮你稳定情绪;橘子、芹菜等高纤维的蔬菜水果,既去火又补充维生素,并且能让你心情愉快起来。  。

  在安胎治疗过程中如阴道淋漓出血不止,而子宫增大明显,一定要说服患者作B超和查血β-HCG,以排除葡萄胎。  充分的休息,切勿过度劳累。不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水,搬重物等。

     摄取均衡的营养,远离烟酒,清淡饮食,不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅,避免肠胃不适。维生素E有保胎作用,因此孕期应多摄入富含维生素E的食物,如硬果类(松子、核桃、花生等)、豆制品等。