字典对"嗯"的汉语拼音为什么是ng呢?用智能ABC为什么打不出来呢?(按空格后是┣能够┫)★のなゃふちなつもなゃのまはちたつみつなもな★

全部回答

  爱问知识人:你好。你问:字典对"嗯"的汉语拼音为什么是ng呢?用智能ABC为什么打不出来呢? 你不是打出“嗯”来了吗? 用拼音输入法要打“eng”。 “嗯、唔”等字,在现代汉语发音时就是用舌根和软腭成阻,气流从鼻腔经过,同时声带震动而发出的音。
  并没有“e”的发音过程。所以用“ng”标音是准确的。 我用的是微软双拼输入法。先点“o”再点“f”即“en”的键。就出来了“嗯”。