我儿子2岁2个月,请问这样大的孩子,每天喝多少奶合适

麻烦大家给个建议

全部回答

    以液体鲜牛奶计,应该每天喝350ML。 三岁时脑细胞分化繁殖基本完成,所以在三岁之前应该尽量补充可以有助于脑细胞发育的食品,例如果仁、海产品、蛋黄、大豆等之类的。 这是幼儿的食谱,希望对你有所帮助。
     食物品种 参考食物量(克/人/天) 谷类(米、麦各1/2) 100 蔬菜(绿叶类为主) 150 鱼、禽类、瘦肉 50 鸡蛋 40(一个) 水果 50 牛奶(以液体鲜牛奶计)350(ML) 豆类(以黄豆计) 20 植物油 10~20 猪肝、猪血 10~20(每个星期一次) 幼儿膳食的基本要求 1、营养齐全,搭配合理 2、加工与烹饪合理(尽量少油炸) 3、合理进餐(每天4~5餐) 4、进餐环境幽静,舒适 5、注意饮食卫生。

两岁大的孩子每天喝一斤奶就行了,没有必要让孩子喝得太多。让他一是三餐正常吃饭。只不过孩子的饮食要精心,营养要丰富。还要做颜色搭配得让孩子一看就有食欲。半上午和半下午要给孩子加些水果和小点心。这样孩子才能健康成长。

一玻璃罐,最好是那种,奶里面有味道的、草莓、椰子、巧克力…味道

还要吃些其它食物

我们家的小孩现在和你的小孩差不多大,她现在是每天2斤奶