东北大学 企业管理专业 研究生考试的问题

  大家好: 我是在校学生,想考东北大学企业管理的研究生,但是不知道在哪报名,在哪考试,是在东北大学考吗? 尤其是除了英语 数学三 政治 之外的企业管理学考什么内容,应该参考哪几本书呢?东北大学的网站上说: "经营管理:①《管理学原理与方法》(第三版),周三多、陈传明、鲁明弘编, 复旦大学出版社, 1999年;②《现代市场营销学》(第一版),康锦江、冷克平编, 东北大学出版社,2002年" 难道说就只把这两本书读透了就够了吗? 还有啊。
  这四科考试,哪个比较难,需要多努力一些? 请大家看在我一有志青年的份上,详细的回答我的每个问题。感激涕凌!!! 无以为报!!! 。

全部回答

  东北大学专业课二的难度在34所自主招生高校里是排在后10名的,所以你完全不必担心。这四科里当然是英语和数学三难度最大。英语如果你已经过了6级,那么只要不大意(经常有6级450多分的人不小心考研英语只得40几分)就应该可以过线,如果是四级水平甚至没过四级,那你可得把大部分精力投在英语上了。
  数学三本身过线并不困难,但因为其对总分的影响很大(专业课二拉不开太多的分数),所以你也得在这上多用些功。如果在数学三难度正常的年份你数学三能考110分,那么你数学就肯定是排在专业前几名了。