怎样把光盘上的文件整盘复制到电脑上?

我借来一张《国学备览》的盘,不到200mb,我想把它整盘复制到我的机子上以方便使用。或者上传到网上备用,但这盘似乎只能整盘刻录才行,它还自带个专门阅读器。

全部回答

  推荐使用: Slysoft CloneCD v 一款功能强大的CD-Copy程序。它工作于Raw模式, 因此它能真实地 1:1 复制CD,不管是否有保护或加密之类,它仍然忠实地将它复制下来。
   到目前为止还没有一种软件能象CloneCD一样完整地复制CD。硬体方面:目前支持大部分ATAPI介面极少数的SCSI介面。此版本包括简体中文在内的多国语言,如需要简体中文版,在第一次运行时选择语言种类为 Chinese Simplified 即可。

使用金山模拟光驱

全选 --- 复制 --- 粘贴 Ctrl+A C V

    。。。 也许我理解错误。。。但是一般情况下你只要做一下步骤就能 把光盘上内容复制到你的硬盘上 比如光驱 是 F盘 , 则进入F盘, CTRL+A(全选)=〉CTRL+C(复制) 然后在你的硬盘上, 比如D盘的你想放的根目录里 新建文件夹, 文件夹名称为《国学备览》,进入该文件夹 CTRL+V(粘贴)即可! 以上 CTRL A C V 为键盘上的键 续! 那么你的电脑是不是不显示隐藏文件呢? 任意一个文件夹里, 单击 工具=〉文件夹选项=〉查看=〉 显示所有文件和文件夹 (选上) 然后 隐藏受保护的操作系统 文件(不要选,默认是选,去掉) =〉 确定 然后到光盘盘符下,估计会有隐藏文件,会显示成半透明。
     全复制粘贴即可。