宝宝什么时候可以吃调料呢?

宝宝现在已经8个月了,可以给宝宝吃盐吗?还有其他的可以吃什么调料呢?(我做菜的时候以给宝宝放过姜和葱,其他的都还没有吃过)

全部回答

    孩子刚开始接受辅食时,尽量提供新鲜及未调味的食物,不要让自己的习惯影响宝宝的口味,其实,原味的食物宝宝还是会接受的。 大量的食盐对宝宝尚未成熟的肾脏来说更是一种负担。
  因此,家长在给孩子准备膳食时,一定要注意少放盐。 在给宝宝添加辅食时,很多父母喜欢先尝一尝,感觉一下咸淡。  但这样做往往是以父母的口味来判断咸淡,很可能出现孩子的食物过咸的情况。
  因为宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0。25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。6个月内的宝宝,饮食以清淡为主,辅食没必要添加食盐。6个月后,每天给宝宝喂一两次加盐的辅食就可以了。
       使用具有特殊气味的调味料会增加食物的适口性,许多食物具有特殊的香气,像葱、香菜、八角等,在烹煮食物时可适当加入,以增加食物的香气,改善口感。
   选用能减少调味料使用的材料,如番茄、凤梨等食物,可提供酸味及甜味,使口味上更具变化。清淡的口味才是最健康的,从小培养宝宝清淡的口感,帮助孩子养成良好的饮食习惯,让他终身受益! 。

盐可以吃,但一定要少量,大人尝试没有盐味才能给宝宝吃;其它调料最好不要添加。

6个月以后的孩子肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子 10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右。其它的调料也可以吃,但是要注意少加。

我觉得还是不要过早的给宝宝吃调料,这对他的口腔和消化道是一个刺激。而且从小就口重,对以后的生活也不好。口味重是一个不好的饮食习惯,还是应该清淡饮食,从小就培养宝宝好的习惯,让他健康一生。