断乳,请问有什么好方法?断乳了我乳房胀痛怎么办?

女儿十个月了,现在给她断乳,请问有什么好方法?断乳了我乳房胀痛怎么办?

全部回答

你的宝宝跟我的女儿差不多大,五·一断奶正合适,我在半月前白天就不让孩子吃奶了,只在晚上吃,这样慢慢地断宝宝能适应,如果一下子断掉孩子会上火的,最好选择个不冷不热的季节,比如5·1或10·1。 乳房涨痛可以喝回奶药。

提前一星期每天喝点醋,奶水自然渐渐没有,宝宝吸不出也就不喝了!

不要紧,可以用吸奶器适当排点奶,过几天就会好起来的。祝你如意。

     我刚给我的宝宝断完奶,现在是很好的断奶时机,孩子不容易着急上火,等到夏天断可就不好了.介绍我的经验给你,或许对你有所帮助: 1,断奶切不可半途而废,那两天孩子可怜我心焦,真想算了,再给她吃些天吧,可是反复了就更难断了,咬牙坚持过来也就好了,书上说,断奶在孩子8到12个月最好,多吃无益。
    而且春天这个季节好。 2,先断白天,后断夜里。如果白天已经断了,你已经做到,晚上最好你和她分开睡,宝宝自然习惯夜里找奶,醒了之后则让别人拍拍哄哄继续睡,你不要露面,如果闹的实在不行,你再喂,这样最多两夜,这几天切不可多见面。
   3,我的宝宝很恋奶,以上对她不奏效,我就咨询完别人,去中药店买了5克黄连和2两炒麦牙,回来后黄连碾成末,兑水。  等她想要吃奶时抹在乳头上,她自然嫌苦,这时你要对她讲:"奶奶苦了,不能吃了",然后分散注意力,11个月的孩子已经开始懂事了,最多两三次,就会断的。
  我还记得当我给她说的时候,她似乎听懂了,俯在我的肩头无助的哭了好久,我默默的陪着她一块儿掉眼泪,最后对她讲:"宝宝要坚强,妈妈会一直陪着你的"说真的,这次之后,她真的不吃了,偶尔闹的时候,我会再次告诉她这是苦的。
    这其中,晚上不要和你睡,即便醒了,尽量哄哄设法让她再睡,醒时要记得喂水。之所以用黄连,是因为它没有什么副作用,比起辣椒和红药水好多了,炒麦牙泡水是你喝的,就象喝茶一样,一天4,5杯,回奶效果很好。
   4,你的奶胀了可以用挤奶器,配合炒麦牙,最多不出一周,奶就彻底回去了。  这段日子你们最好少见面,一周左右,宝宝就会淡忘此事。 以前每晚宝宝都要吃好几回奶,大人孩子都睡不好,断了之后一天比一天好,开始整夜整夜的睡长觉,吃饭也比以前能吃了,但是你一定要注意孩子因为断奶缘故很有可能便秘。
  另(实在胀的难受,不可硬憋,容易阻塞乳腺管,导致病变,建议使用挤奶器,以不胀为原则),最多一周,就会好的! 愿你和宝宝平安度过断奶期,也希望我的建议能够给你带来帮助!。  。

喝大麦茶,我刚断的,六天左右就没奶了,不过奶涨时不要挤 给你看我的小宝,九个月了