请教:基民买基金,是越早越好,还是大盘指数越低越好?

全部回答

买基金当然是指数越低越好,时间是次要的。比如今年10月份买的就远不如12月份买的。虽然早买2个月,但买在了高价位,到现在可能还是负值,而12月份买的已经有了收益。当然在大盘上升阶段还是早一点好,多积累一些收益抵御下跌。

我也是新手,有一点点看法供参考。指数的高低是相对的(等到了8000点再看5000点时5000点就是低的了)。从时间上看;我是2007年的3月份进来的。如果和2006年进来的相比当然是2006年进来的比我盈利很多。要是和2008再进来的比就不如我2007年进来的。但是也不是绝对的,再早一些时候大盘是熊市好几年也不盈利。主要还是要看大势,如果你坚定的看好未来大盘,那你就早点进来吧。

现在的点位是近5300点,对于前一段时间的6000点如何?要是进场的话那就快点吧!不过还是要“逢低买入”的!

2500点,3404点,4778点,每个阶段性低点就没有几个人敢进场的,还鬼哭狼嚎地叫卖叫赎,看来还是心态出了问题啦!