请问司法考试要考英语吗?

全部回答

    司法考试不考英语。98年和99年的律师资格考试曾经考过一些英语题,但是从2002年的司法考试开始就不考英语了。 现在的司法考试的试卷结构是这样的:卷一,全部为选择题,包括50道单选题,40道多选题和10道不定项选择题。
  考察的科目是法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德;卷二也全是选择题,题型和题量与卷一一样,考察的主要科目是刑法、行政法与行政诉讼法和刑事诉讼法;卷三的题型、题量与前两卷相同,都是选择题,考察的科目是民法(包括民法通则、合同法、知识产权法、物权法、婚姻法、继承法等)、商法(含公司法、企业法等)和民事诉讼法(包括仲裁法)。
    卷四比较特殊,是主观题,题型可能是简述题、案例分析题和论述题,题量大概是7-8道,2007年司法考试卷四的题型题量是这样分配的:简答题一道、案例分析题五道、论述题2道 (选作一道即可)。
   可见现在的司法考试考察的还是基本法律知识,不会加考英语。 这里有司法考试的历年试题和答案,非常全的啊!。  。

    司法考试不考英语 司法考试时间内容和范围及考试方式 考试时间:每年的司法考试将固定在每年9月第三周的周六、周日举行。 考试内容:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。
   考试范围:国家司法考试实行全国统一命题,国家司法考试的命题范围以司法部制定并公布的《国家司法考试大纲》为准。   考试方式:国家司法考试采用闭卷的方式。
   北京安通学校2008年司法考试辅导班招生,详情登录北京安通学校网站查询 。

呵呵,据我所知,司法考试不考英语。