关于篮球场的尺寸的疑问。

我们在上篮球课的时候,老师说过,标准的篮球场的三分线,到篮筐的投影的距离为6.25米。但是后来我又听说,NBA的三分线的距离,比CBA要远。于是我就有疑问的,既然标准是6.25米,那为什么还会出现NBA的三分线的距离比CBA要远的情况?

全部回答

因为NBA不是采用国际标准的篮球场。 NBA只是三分线较普通标准场地要远一米左右,其余的都是和国际标准场地的一样的。NBA场地中的罚球线离篮板投影的距离和国际标准场地的一样!

     美国全国篮球协会(Natinal Basketball Association,简称NBA)正式命名于1949年8月3日,其前身为美国篮球协会(Basketball Association of American,简称BAA),成立于1946年6月6日。
  NBA运动至今已有50余年的历史,它成绩斐然,誉满全球。   NBA是美国职业篮球队的联盟,由它制定的NBA规则必然与国际业余篮球联合会制定的FIBA规则不尽相同。
  NBA规则除包含FIBA规则中各种必不可少的行之有效的法则之外,还有自己鲜明的地域性、商业性以及保证和促进精彩表演的特点。 以下介绍的是NBA规则的重要部分(侧重在与FIBA规则不同的部分),供读者参考。
     (一)比赛通则 1。球场规格 NBA的球场尺寸是长94英尺(28。65米),宽50英尺(15。24米)。球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽为2英尺(5。
  08厘米)。 球场两端标有长方形的罚球区,长19英尺(5。  79米),宽16英尺(4。88米)。 球场两端标有3分投篮线,划法是:从底线引出两条平行于边线的线,各距边线3英尺(0。
  91米),与以球篮中心点为圆心、以23英尺9英寸(7。24米)为半径的圆弧相交。WNBA的圆弧半径为19英尺9英寸(6。02米)。   圆圈的半径是6英尺(1。
  83米)。中圈内圆圈的半径是2英尺(0。61米),一条中线横贯其中。 另有4条垂直于边线宽2英寸(5。08厘米)的标志线,各距底线28英尺(8。53米)向场内延伸3英尺(0。91米)。
  (位置区和中立区域以及一些短标志线略。  ) 。

NBA有自己的一套标准,除了nba,都得遵循国际篮联的标准。还有:nba的三秒区是矩形,fiba是梯形,nba6犯下场,fiba5犯下场。 nba是国内联赛,所以可以按照自己的规则玩,如果nba球队和他国球队比赛,还得遵守fiba标准。