铁用化学抛光液是什么

全部回答

    YB-665钢铁常温化学抛光剂使用工艺说明书 一、产品简介 YB-665钢铁化学抛光剂可用于低碳钢的抛光,能快速光亮低碳钢表面,也能可以平整工件表面以除去毛刺,对于低碳钢工件抛光处理具有优越的性能。
   YB-665铁用化学抛光剂分A、B双组分构成,操作非常简单方便,工艺使用温度低(常温操作),管理方便,抛光液使用寿命长。  将铁件浸泡在溶液中处理即可,并可通过控制抛光溶液的浓度来控制和调整抛光的速度。
   二、工艺流程 脱脂除油——水洗——水洗——浸15%-25%比例的盐酸酸洗活化——水洗——水洗——YB-665化学抛光——水洗——水洗——再浸15%-25%比例的盐酸——水洗——水洗——下道工艺 三、操作工艺介绍 配置比例 YB-665A 6%-9% 体积比 YB-665A 9%-13。
    5% 体积比 使用温度 室 温(小于40℃,最佳温度25℃) 处理时间 15秒—3分钟 处理方式 浸泡、刷涂、喷淋 PH值 3—4 抛光速度 大约4微米/分钟,视配比的浓度而定,如下表 1、(25℃,YB-665A剂6%,YB-665B剂9%) 大约5微米/分钟 2、(25℃,YB-665A剂7%,YB-665B剂10。
    5%) 大约6微米/分钟 3、(25℃,YB-665A剂8%,YB-665B剂12%) 大约7微米/分钟 四、抛光溶液配置及注意事项 首先在抛光槽内加入1/2体积的水,再加入YB-665A剂6—9%,然后加入YB-665B剂9—13。
    5%,一般YB-665B剂是YB-665A剂的1。5倍数量,剩余体积再加满水。 配置好后请按照操作工艺指标检测抛光液的各项数据(如PH值)是否正常,然后试抛光,YB-665抛光液的使用寿命和抛光液中钛的含量有很大的关系,需要控制钛含量在小于60克/升的范围之内。
     五、分析步骤 1、 YB-665A剂的分析 A、先移取10ML的溶液到250ML的锥形瓶中; B、再加入50ML的蒸馏水稀释; C、滴入5—6滴的酚酞指示剂; D、用1。
  0N的氢氧化钠溶液滴定,直到溶液变为橙色(新配的溶液变为粉红色)为止; E、计算:YB-665A剂%=1。  05*所滴定的1。0N的氢氧化钠溶液毫升数。 2、 YB-665B剂的分析 A、先移取5ML稀释后的溶液到250ML的锥形瓶中; B、再加入50ML的蒸馏水稀释; C、加入20ML硫酸溶液(H2SO4:去离子水=1:4); D、用0。
    1N的高锰酸钾溶液滴定,直到溶液变为粉红色,并保持30秒钟不变色为止; E、计算:YB-665B剂%=0。51*所滴定的0。1N的高锰酸钾溶液毫升数。 。