请问怎么要的体重属于标准体重

请问怎么要的体重属于标准体重身高和体重之间有什么公式

全部回答

    测试标准体重的公式 体重是反应和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。
   一般认为,女性的标准体重是:身高(厘米)-105=标准体重(公斤)。   例如,一个身高160厘米的女子,她的标准体重应该是:160 (厘米)-105=55(公斤)。
  凡是超过标准体重10%者为偏重,超过标准体重20%以上者为肥胖,低于10%者为偏瘦,低于20%者为消瘦。 一般认为,男性的标准体重是:身高(厘米)-100= 标准体重(公斤)。   例如,一个身高170厘米的男子,他的标准体重应该是:170(厘米)-100=70(公斤)。
  凡是超过标准体重10%者为偏重,超过20%以上者为肥胖,低于10%者为偏瘦,低于20%者为消瘦 。

     体重指数 = 体重(公斤) 除 身高(米)的平方 kg/m2 正常体重 : 体重指数 = 18 - 25 超重 : 体重指数 = 25 - 30 轻度肥胖 : 体重指数 > 30 中度肥胖 : 体重指数 > 35 重度肥胖 : 体重指数 > 40 国际上常用的人的体重计算公式,以及身材比例计算(比较适合东方人) 标准体重=(身高cm-100)x0。
    9(kg) 标准体重(女)=(身高cm-100)x0。9(kg)-2。
    5(kg) 正常体重:标准体重+-(多少)10%. 超 重:大于标准体重10%小于标准体重20%. 轻度肥胖:大于标准体重20%小于标准体重30%. 中度肥胖:大于标准体重30%小于标准体重50%. 重度肥胖:大于标准体重50%以上 标准体脂肪:体重指数BMI=体重(kg)/{身高*身高(m)} 。