关于补锌用药

我家宝宝三岁了,缺锌.麻烦问一下,有用过锌硒宝或安琪孝母锌或葆婴康的补锌药的吗,那个效果好吸收好.谢谢

全部回答

    我的孩子也三岁了,就用葡萄糖酸锌,但大夫告诉最好是食补。好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成分如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成分能捆绑住锌,使其不能被身体充分吸收。
    谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量的锌就会丧失,只有少量的锌被保留下来。因此锌的总量减少。
  例如,提纯过的面粉将失去77%的锌,提纯过的大米会损失83%的锌,并且谷类的精加工会使原天然的未加工的粗糙谷物平均丧失80%的锌。  谷物精加工的益处是,它们的肌醇六磷酸含量降低了,而肌醇六磷酸是限制锌被身体吸收的物质。
  所以更多的锌实际上从加工过的面包和谷物里披身体吸收了。