屋顶出现黑斑

我家是阁楼,为什么会在屋顶出现黑斑并且有水珠出现?哪位高人给指点如何维修能解决此问题

全部回答

    控制湿度选择适当匹数的除湿机 -湿度控制知识 控制潮湿 室内过于潮湿将导致真菌、霉菌等生物的生长,并因此对人体的健康产生不利影响,如出现较为常见的过敏反应和哮喘。
  过于潮湿可表现为相对湿度高,包括家庭成员及沐浴、烹饪或烘干衣物时产生的湿气致使室内相对湿度升高。  此外,管道上的裂缝、潮湿的靴子或水槽边角也给室内带来水分,而水分还可伴随室外空气透过包括地基在内的建筑外壳进入室内。
  相对湿度高或进入建筑孔洞中的水无法迅速蒸干不仅可能引发健康问题,也将导致任何类型的建筑材料发生腐烂或油漆面永久损坏。 控制潮湿的方法包括对住宅进行适当的气密处理,以及合理运用防潮材料和散湿技术。
    住宅的设计应确保包括地基、屋顶在内的整个围护结构可防止水分进入室内,同时令进入室内的水分散出。如上文所述,由于家庭成员及其活动是产生潮气的主要渠道,对室内进行适当通风也是维持适宜湿度水平的重要方法。
   控制潮湿的方法 基础墙外的排水 为排干住宅周围的表面水,住宅地基四周的地面应向外、向下建成斜坡,斜坡的坡度应保持在每三分之一米下斜14-25毫米的水平。  落水管排水处应同地基保持数英尺的距离,排出的水须导离住宅。
  为确保埋于地下的排水管能正常排水,业主应使用软管对所有排水管进行测试,并将存在故障的排水管替换为弯管或进行修理。此外,所有车道、人行道和庭院也应沿基础墙向下、向外建成斜坡,而斜坡的坡度应保持在每三分之一米下斜6毫米的水平。
    在极端情况下,业主还可挖开地基周围的原有地面,并铺设一层排水地砖或砾石等排水性能出众的材料。由于上述方法应用在已建成的房屋中成本较高,业主是否有必要采取这一方法应征求有关专家的意见。
  在某些情况下,由于住宅外也可能没有足够的空间进行适当的排水处理,业主通常选择在地下室和地下空间安装排水地砖和地下井泵;但排水地砖和地下井泵的成本也非常昂贵。   地基周围的斜坡柱:住宅地基周围的地面应向外、向下建成斜坡。
   基础墙内和地下室地面的防潮 如地下室或地下空间的地面为泥地面,业主应在地面铺设一层厚度为6密耳的聚乙烯膜。铺设时,业主应注意使聚乙烯膜各边重叠的宽度至少保持在三分之一米的水平。对于基础墙上的任何裂缝或接缝,业主应加以密封或使用弹性涂料进行填补。
     使用建筑技术控制水、空气流动及水汽的扩散、凝结,并加速建筑构件的干燥 使用建筑技术减少温暖、潮湿的空气同冰冷表面接触的可能性可防止水汽凝结、材料发霉腐烂。这包括在墙壁和屋顶中温度较高的一侧控制空气流动和安装隔汽层。
  此外,为防止雨水进入室内,业主也应使用适当的防雨和排水技术。  建筑防雨的方法很多,业主在实际应用时应根据当地的气候条件具体决定。 屋顶防水 屋顶的防雨设计和构造是有效防止水分进入室内的关键。
  此外,注意避免水汽在建筑孔洞中发生凝结也是屋顶和阁楼在设计时必须重视的问题。在防潮方面,没有任何单一的防潮方法可适用于任何气候下的任何住宅。  建筑物防潮必须考虑的重点在于如何防止潮气从建筑外壳中温度较低的一侧流向温度较高的一侧,并防止通过建筑外壳渗入室内的潮气在建筑材料上凝结。
   室内进行适当通风,至少应在浴室和厨房安装排风扇。能对整幢住宅进行通风的机械通风系统是业主最理想的选择 相对湿度较高将给室内带来霉菌、尘螨和其它生物污染物。  在浴室和厨房安装排风扇能排散家庭成员在日常活动中产生的潮气,使室内的相对湿度保持在50%以下。
  针对某些业主关心的噪音问题,目前市场上已推出了静音设计的排风扇产品。排风扇构成了住宅主动通风系统的一部分,在厨房和浴室安装排风扇的另一优点在于排风扇能带走室内的气味和污染物。  除浴室、厨房通风外,业主也应注意将干衣机/洗衣房在工作时排出的气体直接导出室外,以防这些气体进入阁楼或其它密闭空间。
   选择适当匹数的除湿机 除湿机并非匹数越大越好。除湿机的匹数不合适将为业主带来操作和成本上的问题。除湿机匹数大虽能迅速制冷,但却无益于降低室内的湿度水平,从而可能引发同相对湿度较高有关的一系列问题。
    由于太阳照射的方向和遮蔽物将影响除湿机制热、制冷的负荷,即使是完全相同的住宅也应分别确定室内热量的获得和流失,并据此确定除湿机的功率。适量的制冷剂和恰当的维护保养也是发挥除湿机最佳性能的关键。
   防止相对湿度过低 低于30%的相对湿度将导致人体不适及粘膜干燥,从而引发流鼻血和感染等问题。  一般而言,只有在冬季室外空气含水量较少的情况下才会造成室内相对湿度较低。
  当干燥的室外空气通过建筑物外壳的缝隙和开口进入室内后,室内的空气也将由此变得干燥。室外空气渗入越多,室内空气也就越为干燥。针对这一问题,业主可采用气密和节能技术降低室外空气的渗入量,改进对室内环境的控制,从而在不使用增湿机的情况下也能将室内湿度保持在适宜水平。
    如业主使用增湿机,业主必须注意对增湿机进行维护,以防滋生生物污染物。 ----------------- 你的屋顶也是潮湿所至,以上可借鉴。 。

如果出现在冬季,就是屋顶的保温有问题,造成结露,要重新做保温。

    控制湿度选择适当匹数的除湿机 -湿度控制知识 控制潮湿 室内过于潮湿将导致真菌、霉菌等生物的生长,并因此对人体的健康产生不利影响,如出现较为常见的过敏反应和哮喘。
  过于潮湿可表现为相对湿度高,包括家庭成员及沐浴、烹饪或烘干衣物时产生的湿气致使室内相对湿度升高。  此外,管道上的裂缝、潮湿的靴子或水槽边角也给室内带来水分,而水分还可伴随室外空气透过包括地基在内的建筑外壳进入室内。
  相对湿度高或进入建筑孔洞中的水无法迅速蒸干不仅可能引发健康问题,也将导致任何类型的建筑材料发生腐烂或油漆面永久损坏。 控制潮湿的方法包括对住宅进行适当的气密处理,以及合理运用防潮材料和散湿技术。
    住宅的设计应确保包括地基、屋顶在内的整个围护结构可防止水分进入室内,同时令进入室内的水分散出。如上文所述,由于家庭成员及其活动是产生潮气的主要渠道,对室内进行适当通风也是维持适宜湿度水平的重要方法。
   控制潮湿的方法 基础墙外的排水 为排干住宅周围的表面水,住宅地基四周的地面应向外、向下建成斜坡,斜坡的坡度应保持在每三分之一米下斜14-25毫米的水平。  落水管排水处应同地基保持数英尺的距离,排出的水须导离住宅。
  为确保埋于地下的排水管能正常排水,业主应使用软管对所有排水管进行测试,并将存在故障的排水管替换为弯管或进行修理。此外,所有车道、人行道和庭院也应沿基础墙向下、向外建成斜坡,而斜坡的坡度应保持在每三分之一米下斜6毫米的水平。
    在极端情况下,业主还可挖开地基周围的原有地面,并铺设一层排水地砖或砾石等排水性能出众的材料。由于上述方法应用在已建成的房屋中成本较高,业主是否有必要采取这一方法应征求有关专家的意见。
  在某些情况下,由于住宅外也可能没有足够的空间进行适当的排水处理,业主通常选择在地下室和地下空间安装排水地砖和地下井泵;但排水地砖和地下井泵的成本也非常昂贵。   地基周围的斜坡柱:住宅地基周围的地面应向外、向下建成斜坡。
   基础墙内和地下室地面的防潮 如地下室或地下空间的地面为泥地面,业主应在地面铺设一层厚度为6密耳的聚乙烯膜。铺设时,业主应注意使聚乙烯膜各边重叠的宽度至少保持在三分之一米的水平。对于基础墙上的任何裂缝或接缝,业主应加以密封或使用弹性涂料进行填补。
     使用建筑技术控制水、空气流动及水汽的扩散、凝结,并加速建筑构件的干燥 使用建筑技术减少温暖、潮湿的空气同冰冷表面接触的可能性可防止水汽凝结、材料发霉腐烂。
  这包括在墙壁和屋顶中温度较高的一侧控制空气流动和安装隔汽层。此外,为防止雨水进入室内,业主也应使用适当的防雨和排水技术。  建筑防雨的方法很多,业主在实际应用时应根据当地的气候条件具体决定。
   屋顶防水 屋顶的防雨设计和构造是有效防止水分进入室内的关键。此外,注意避免水汽在建筑孔洞中发生凝结也是屋顶和阁楼在设计时必须重视的问题。在防潮方面,没有任何单一的防潮方法可适用于任何气候下的任何住宅。
    建筑物防潮必须考虑的重点在于如何防止潮气从建筑外壳中温度较低的一侧流向温度较高的一侧,并防止通过建筑外壳渗入室内的潮气在建筑材料上凝结。 室内进行适当通风,至少应在浴室和厨房安装排风扇。
  能对整幢住宅进行通风的机械通风系统是业主最理想的选择 相对湿度较高将给室内带来霉菌、尘螨和其它生物污染物。  在浴室和厨房安装排风扇能排散家庭成员在日常活动中产生的潮气,使室内的相对湿度保持在50%以下。
  针对某些业主关心的噪音问题,目前市场上已推出了静音设计的排风扇产品。排风扇构成了住宅主动通风系统的一部分,在厨房和浴室安装排风扇的另一优点在于排风扇能带走室内的气味和污染物。  除浴室、厨房通风外,业主也应注意将干衣机/洗衣房在工作时排出的气体直接导出室外,以防这些气体进入阁楼或其它密闭空间。
   选择适当匹数的除湿机 除湿机并非匹数越大越好。除湿机的匹数不合适将为业主带来操作和成本上的问题。除湿机匹数大虽能迅速制冷,但却无益于降低室内的湿度水平,从而可能引发同相对湿度较高有关的一系列问题。
    由于太阳照射的方向和遮蔽物将影响除湿机制热、制冷的负荷,即使是完全相同的住宅也应分别确定室内热量的获得和流失,并据此确定除湿机的功率。适量的制冷剂和恰当的维护保养也是发挥除湿机最佳性能的关键。
   防止相对湿度过低 低于30%的相对湿度将导致人体不适及粘膜干燥,从而引发流鼻血和感染等问题。  一般而言,只有在冬季室外空气含水量较少的情况下才会造成室内相对湿度较低。
  当干燥的室外空气通过建筑物外壳的缝隙和开口进入室内后,室内的空气也将由此变得干燥。室外空气渗入越多,室内空气也就越为干燥。针对这一问题,业主可采用气密和节能技术降低室外空气的渗入量,改进对室内环境的控制,从而在不使用增湿机的情况下也能将室内湿度保持在适宜水平。
    如业主使用增湿机,业主必须注意对增湿机进行维护,以防滋生生物污染物。 ----------------- 你的屋顶也是潮湿所至,以上可借鉴。 。

楼上的都对,就是未对症说事.阁楼出现此现象,两种可能性最大: 1、屋面渗水,黑斑是发霉的表现。一般雨后出现水珠,结水珠的地方较固定。要请物业或维修人员整修屋面。 2、室内潮湿,水汽较多,通风不好,在阁楼顶棚结露。一般在雨季较突出。如果是这样,要解决潮气来源,加强室内通风。

屋顶渗水,找物业吧