雇员死亡赔偿问题

雇员死后赔偿时有对死者家属抚恤金的这项赔偿吗?

全部回答

    与雇主形成雇佣关系的雇员死亡后的赔偿,主要依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条“。。。。。。受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用”的规定进行,没有对死者家属抚恤金的项目。
     “供养亲属抚恤金”的规定,出自《工伤保险条例》第三十七条的规定,与上述《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条的规定近似,但适用对象不同。

有呀,还不快去翻书看看