松鼠掉毛怎么办啊

我有只条斑松鼠,可是不知道怎么回事,现在过冬了身上的毛却掉完了,光溜溜的,看起来好可怜啊。平时给它喂的就是花生、玉米和苹果。不像是生病了,平时还是活蹦乱跳的,是不是得什么皮肤病了啊?

全部回答

    给你介绍一些动物护理知识,自己分析一下: 一、是季节性掉毛:大多数动物在春天和秋天都有脱换毛的现象。 二、如果动物患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。
  (这种情况需药物治疗) 三、人为原因造成的掉毛现象:很多家庭使用成人的香皂或洗发水甚至用洗义粉、洗涤剂给动物洗澡。    因为大多动物的皮肤趋于中型,而成人的洗涤用品相对于它们的皮肤碱性偏高,造成皮肤干燥、瘙痒,让螨虫、细菌、真菌有可乘之机,形成皮肤病最终导致掉毛。
   四、维生素和体内矿物质缺乏。(补充) 五、阳光照射和气温等自然环境对毛的生长也会造成影响。如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。

    一,松鼠怎么会掉毛- 百度知道 > 休闲/爱好 > 花鸟鱼虫 提问时间2007-5-26 07:02 1。毛发都是有"寿命"的,时间到了,自然脱落,只不过在脱落的同时,还有新的毛发生出 2。
  野生哺乳动物每到春末,会自然脱落一批毛发,以利度夏。 二,家养松鼠两注意 时间:2006-04-13 07:00 来源: 阿里巴巴农业频道 鼠属于小型哺乳动物,在动物学中属?艹菽克墒罂啤K墒笫澜绺鞯卦加?00多种,一般长相都是身体细长,尾大多毛,呈鸡毛帚状。
    眼大,颜面部有毛。上颔门齿一对,门齿与臼齿间因无犬齿与前臼齿,故留有空隙,能向左右开放。四肢发育完善,各趾与趾间一般平均发达,前肢4趾,后肢5趾,趾与趾端有爪而无蹄。体型视不同品种而异,但比一般鼠都显得略大而胖。
  松鼠性格活泼,举动敏捷,在野外生活时,稍有风吹草动即窜入密林或草丛中。  松鼠食性复杂,喜食果实、树皮、嫩芽等,间或也偷吃一些小型鸟类的鸟蛋。松鼠喜欢在白天活动,整日上蹿下跳,活动范围很大。
  松鼠因长有?艹荻枰靠惺呈髌せ蛑参锕涤部抢茨パ溃裨?艹莼岵欢显龀ざ贾挛薹ń场? 家庭饲养松鼠有两个必须注意的问题:一是饲养松鼠的笼子不能太小,让松鼠有足够的活动空间,否则会因没有足够的运动量而导致松鼠发育不良;二是松鼠虽然可以喂养的食物很多,但一定要准备一些植物的硬壳果实,例如榛子、松子或栗子等给松鼠磨牙,防止?艹莸脑龀ぁH绻薹阋陨险饬礁鏊墒笊钭罨镜奶跫腔故前阉墒蠓殴榇笞匀弧? (来源:中国牧业网) 三,阻止掉毛的方法 宠物护理 鼠鼠不像狗狗要出門散步,又不?褙?咪爬高爬低磨爪子,以付出的?坌摹⒛托模约敖?常陪伴的程度?碛?算,鼠鼠相?Χ裕闶呛苋菀罪?養的。
    但鼠鼠的生理、天性與生活模式,與狗狗??有很大的不同,這也是?養之前要注意考?]的。鼠鼠??子雖小,?主人的?任可是一點都不?俚摹?   夜?子最適合養鼠鼠。牠???缀醵际且剐行?游铮原h境必?配合鼠鼠的作息?r間,白天?牠安靜睡覺,不可去干?_。
  全家都接受鼠鼠在晚上活力充沛。  如果你??T早睡早起,可能就?]?r間跟鼠鼠相?了!   如果好?滋觳辉诩遥腥祟?意?鼠鼠的褓母?幔恳?楣坟?旅館很普遍,鼠鼠就粉少?……   鼠鼠是?劭?|西的齧齒目?游铮f一?|西被咬??r,全家都不??κ笫笞タ?幔?   鼠鼠是路跑高手,很需要運?樱憧梢悦刻炱鸫a?牠出?戆胄?r、一???頭,?K且陪牠玩,而不只是關起?砼?L??   你確定其他的??物不??κ笫?幔坑行┴?狗能跟鼠鼠和平相?,有些?狗??⑹笫螽?成獵物!你一定要做好隔離措施!   你的家人有過敏症?幔坑行┤??游锩?、排泄物?馕?泻粑蚱つw的過敏反?@?r候又把鼠鼠送走,真不是好事~   你?意???稱?的鼠????&清??工,打理牠的生活起居,每天餵食新鮮食物&維護籠子清???幔?    。

动物离开了它生长环境会不适应的,尤其是你把它放在室内,气温完全不同了,可能认为是秋天要换毛过冬了。松鼠是杂食,不妨给它吃点肉、蛋补充点长毛的营养。 呵呵,这要找光头李静,问问松鼠“你的皮毛还好吗?”

冬天当然会掉毛,如果掉的离谱,就用 防脱洗发水,比如霸王防脱洗发水,章光101!

应该是皮毛根部真菌感染吧,用“达克宁”等药膏给它搽,灭菌后慢慢会长出来。

环境不适应,动物在不适应环境的时候就会脱毛。或者是受到了压迫感也会引起脱毛。