要注意什么呢?房屋是否符合《建筑法》竣工交付使用的要求?

房屋是否符合《建筑法》竣工交付使用的要求,要注意什么呢?

全部回答

    我们在处理房屋主体质量纠纷时,应注意案件建设项目是否符合《建筑法》规定的竣工交付使用的要求,主要来说是以下几点:   1.完成工程设计和合同中规定的各项工作内容,达到国家规定的竣工条件;   2.工程质量符合国家安全规定的标准,如符合房屋土建工程验收标准、安装工程验收标准等;   3.符合工程建筑设计和工程建设合同约定的内容;   有完整的并经有关部门审核的工程建设技术数据及档案图纸材料;   4.有建筑材料、设备、购配件的质量合格证件资料和试验检验报告;   5.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格或优良等;   6.有工程施工单位签署的工程质量保修书;   7.已办理工程竣工交付使用的有关手续。