咨询小孩户口问题

如果夫妻一方是上海集体户口,一方是外地集体户口,如果孩子明年出生,孩子户口怎么办?能不能落在上海?

全部回答

没问题,需要等5年,

父母户口所在地都能上,应该没问题

我不知道你说的集体户口是怎么回事.我的情况你可以参考一下:我是上海户口,我老公是江苏盐城的,宝宝出生后,医院开有出生证明,到我所属的户口所在地办理了户口登记,但是宝宝的籍贯是江苏的(我认为这没什么关系),现在宝宝的户口不一定要跟妈妈,也可以跟着爸爸的. 另外,报户口的时候,名字一定要确定下来哦,否则你就糗大了,哈哈哈