经常吃橙子有好处吗?

全部回答

    橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果。但对于女性来说,多吃橙子还有一个令她们意想不到的好处,就是减少胆结石的发病率。 防癌:一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。
  橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。  所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。
  类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。 美国曾有一项调查显示,在全美1900万名胆囊炎患者中,有2/3是女性。  妇女容易患胆囊结石,是因为雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,导致其中胆固醇浓度过高而形成结石。
  而橙子对减少胆结石的发生会起到明显作用。因为橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。此外,橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。
    得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。 但中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。
   一天2-3个为宜。

橙子吃多了对人没太多的好处,特别是要减肥的女孩。因为里面有很多的脂肪。但是偶尔吃吃是可以的,因为里面有很多维生素C 。所以说它是把双刃箭

橙子吃多了,皮肤要变黄,每天2个就可以补充营养了

    橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果。但对于女性来说,多吃橙子还有一个令她们意想不到的好处,就是减少胆结石的发病率。 防癌:一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。
  橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。  所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。
  类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。 美国曾有一项调查显示,在全美1900万名胆囊炎患者中,有2/3是女性。  妇女容易患胆囊结石,是因为雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,导致其中胆固醇浓度过高而形成结石。
  而橙子对减少胆结石的发生会起到明显作用。因为橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。此外,橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。
    得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。 但中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。
   一天2-3个为宜。 。

不可多吃,吃多上火,建议多吃苹果,可以美容。

    ☞经常吃橙子有好处吗? 回答你的问题 经常吃有好处,建议不要一次吃太多,注意常吃即可,中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。
  中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。 ============================================================ ☞橙子的保健功效: (1)常吃可以防癌: 一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。
    橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。
  类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。 (2)橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果。  但对于女性来说,多吃橙子还有一个令她们意想不到的好处,就是减少胆结石的发病率。
   是因为雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,导致其中胆固醇浓度过高而形成结石。而橙子对减少胆结石的发生会起到明显作用。因为橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。
    此外,橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。
   (3)橙又名“黄果”、“金环”,分酸、甜两种。饱食饮宴后,饮一杯酸橙汁,可解油腻,消积食,并有止渴醒酒等妙用。  其果肉酸甜适度,富有香气。橙含有维生素A、B、C、D及柠檬酸、苹果酸、果胶等成分,维生素P、C均能增强毛细血管韧性;果胶能帮助尽快排泄脂类及胆固醇,并减少外源性胆固醇的吸收,故具有降低血脂的作用。
  橙子性味酸凉,具有行气化痰,健脾温胃,助消化,增食欲等药用功效。在发达国家追求天然食品,不添加任何水分,讲究原汁原味,常把橙子制成果汁,是每餐必备的上等饮品。  橙皮又叫黄果皮,除含果肉中的成分外,胡萝卜素含量较多,可作为健胃剂、芳香调味剂。
  橙皮还含一定时的橙皮油,对慢性支气管炎有效。 (4)注意哦,建议不要一次吃太多,注意常吃即可,中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。
     =========================================================== ☞橙子的其他保健妙用: ♡橙汁篇 1。
  盐味橙汁——补充体力 运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。  特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。
  加点盐饮用,效果更是明显。 2。橙汁卸妆——深层洁肤 用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。
    但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。 ♡橙籽篇 3。橙籽面膜——紧致肌肤 将2茶匙橙籽用搅拌机打成粉末,混合蒸馏水制成糊状面膜。
  每周敷1~2次,能提高皮肤毛细血管的抵抗力,达到紧致肌肤的目的。皮肤敏感的人可先做皮肤测试,将自制面膜涂于耳后,5~10分钟后洗净,若没感到不适便可安心使用。   4。
  橙籽粉——治疗风湿 将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。 ♡橙瓣篇 5。
  橙瓣沙拉——增强免疫 橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。  尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。
   6。橙瓣眼膜——补充眼部水分 将橙瓣切成薄片当眼膜使用,用手指轻轻地按压以助吸收,能促进血液循环,有效补充眼部水分,发挥长时间滋润功效。 ♡橙皮篇 7。
    橙皮按摩——消除橘皮组织 橙皮具有出类拔萃的抗“橘皮组织”功能。取1/4清洗干净的橙皮,用橄榄油浸湿,然后按摩身体上相应的橘皮组织部位,按摩时均匀用力挤出汁液,结束后用清水洗净皮肤。
   8。橙皮磨砂——去死皮 用橙皮能磨去死皮,同时其中含有的丰富的类黄酮成分和维生素C成分,还能促进皮肤新陈代谢,提高皮肤毛细血管的抵抗力。  将鲜橙带皮切片,装入纱布,直接在手肘、膝盖、脚跟等粗糙的部位摩擦,磨去死皮。
   9。橙皮香包——催眠、驱蚊 用平纹细布包裹橙皮制成香包,放在枕头旁不仅有催眠功效,还能驱蚊。放入卫生间、厨房或冰箱,则能除掉异味,保持空气清新。 10。橙皮沐浴——保湿、嫩肤 泡汤时加入少量新熬好的橙皮汤能带来沁人心脾的芬芳,更能调和自由基,有助于保持皮肤润泽、柔嫩,尤其适合在干燥的秋季使用。
     11。橙皮饮——软化血管 将清洗干净的新鲜橙皮30克放入1升水中,煮开15分钟即制得橙皮饮。橙皮饮略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。
  饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。 ♡橙花篇 12。  橙花蜜——止咳、催眠 取一汤匙橙花蜜加入温水搅匀饮用,可以缓解神经性咳嗽症状,橙花蜜也能催眠、改善轻微的睡眠障碍,加入热牛奶中于睡前饮用效果最佳。
  此外,饮用橙花蜜对腹痛、腹泻症状也有一定帮助。 13。橙花茶——促进消化吸收 饭后饮用橙花茶,甜中带酸的金色茶水可以促进消化吸收。  此外,橙花茶还具有缓解紧张和焦虑情绪的功效,适合工作间隙饮用。
   14。橙花精油按摩——镇静放松 橙花精油(Neroli)能刺激副交感神经,具有镇静放松功效。将橙花精油3滴添加进50ml基础油中稀释后用来按摩全身或直接将精油3滴滴入薰香器,都能有效放松身心、缓解压力。
     15。橙花精油香衣——增添芳香 橙花精油的名字Neroli来自17世纪品位高雅的意大利女王Neroli,她常将橙花精油擦在手套、衣服和披肩上,使其发挥香水的功效。
  阿拉可以将几滴橙花精油滴在棉花上,用纸巾包起再放在衣柜中;也可在洗衣时滴几滴橙花精油到水中;或者将橙花精油混合到蒸汽熨斗中熨烫衣服时使用。  穿上带有橙花芳香的衣服,身心也得到放松。
   16。橙花精油喷雾——缓解焦躁情绪 。