三条直线两两相交,可得到几个交点?说说理由?

全部回答

    1个或3个 三条直线 OA、OB、OC 交于同一点 O 三条直线AB、BC、CA分别相交于点 B、C、A 问题补充的答案为 A A: 三点共线时,作1条; 三点不共线时(这里应该是经过三点中的两点),可作三条 B: 当三点共线时,错 C: 三条直线过同一点,也是两两相交,故错 D:两条直线相交,只能有一个交点,故错 怎么又改了????? 线段6条: AB、AC、AD、BC、BD、CD 射线6条:A发(1条),B发(1条),C发(2条),D发(2条) 。

1 . 三条直线两两相交,可得到几个交点?说说理由? 三条直线过同一点时,得到1个交点 三条直线两两相交时得到3个交点 2 . 直线AB上取两点CD,得到__条射线.__条线段. 射线8条.线段6条: AB、AC、AD、BC、BD、CD

三条直线过同一点时(三线共点),得到1个交点 三条直线两两相交时得到3个交点 射线8条.分别以A、B、C、D为顶点可一个得到方向不同的8条射线, 线段6条: AB、AC、AD、BC、BD、CD

1个或3个 射线8条.线段6条: AB、AC、AD、BC、BD、CD

下列说法正确的是( A ) A经过三点可做一条或三条直线  B平面上三点可以确定三条直线 C三条直线两两相交有三个交点  D两条直线相交可能有两个交点 A经过三点可做一条或三条直线: 当三点在一条直线上可做一条直线 当三点不在一条直线上可做三条直线