产后为什么会出血?

全部回答

  产妇把胎盘娩出后,1天内出血达到400毫升者,称为产后出血。产后出血包括3个时期,即胎儿娩出后至胎盘娩出前、胎盘娩出至产后2小时以及产后2~24小时,产后出血多发生在前两期。 产后出血为产科常见的严重并发症,是产妇重要死亡原因之一。

  产妇一旦发生产后出血,如果严重,休克较重且持续时间较长者,即使获救,仍有可能发生严重的垂体前叶功能减退后遗症。临床表现为产道出血急而量多,或持续小量出血,重者可发生休克。同时可伴有头晕乏力、嗜睡、食欲不振、腹泻、水肿、乳汁不通、脱发、畏寒等。