企业新三板挂牌主要流程是什么呢?

全部回答

    新三板挂牌主要流程是:   (1)券商、会计师、律师和企业达成初步的合作意向,花费1~2周时间做一个初步尽职调查,把重要的问题找出来,然后四家坐在一起依次讨论以下这些问题:   (2)是否能做,当前的情况下是不是存在不可克服的障碍;   (3)可以通过时间解决的较大问题,大概需要多久;   (4)大概需要多少规范成本,和(2)往往需要兼顾考虑,用资金换时间或者反之;   (5)具体的整改和实施方案,略过;   如果初步尽职调查结果较好,则提交各自的风控部门进行内核。
    内核立项通过就正式建立合作关系正式开做。   (2)三家机构进场开始全面尽职调查、写公开转让说明书   会计师的工作量最大,主要是提供后续决策和申报文件撰写所需的基础数据,建立企业的核算制度并且达到新三板的基本要求。
     律师和券商合作把企业的历史翻一遍,看看股权方面是否存在问题,是否有关联交易和同业竞争,如果有的话关的关并的并。  同时看看各种主管部门分管的条线上是否都做到了合法经营,如果有问题协助解决。
     最后公司整改的差不多了,按照审计报告的出具时间点将有限公司翻牌成立股份有限公司。少数公司一开始成立的就是股份有限公司,这个步骤可以略过。    (3)正式申报   首先三家机构向各自的风控部门再次提交内核,通过以后就可以向全国中小企业股份转让有限公司提交申请了。
       资料提交以后,股转公司会向项目组和企业针对一些问题提出问询,项目组和企业反馈问询以后如果没有问题,就会收到股转公司的“无异议函”,就可以办理股权登记和简称、代码分配了。
     (4)挂牌   挂牌之后,股票可以开始交易,但是一般都静悄悄,不像是上市一样热闹的敲钟敲锣。  因为大部分协议转让的公司知名度仍然较低,大众的门槛也高,更重要的是相比上市,新三板没有公开发行环节,因而外部投资者手里没有筹码,自然也就没什么交易……。