地毯铺装常见的质量缺陷有哪些?

全部回答

    ?(1) 起鼓、榴皱:除地毯在铺装前未铺展平外,主要原因是铺装时撑子张平松紧不匀及倒刺板中倒刺个别的没有抓住所致。如地毯打开时,出现鼓起现象,应将地毯反过来卷一下后,铺展平整。
  铺装时撑子用力要均匀,张平后立即装入倒刺板,用扁铲敲打,保证所有倒刺都能抓住地毯。 ????(2) 色泽不一致:原因除材料的质量不好外,还包括基层表面潮湿或渗水使地毯吸水后变色,以及日光暴晒使地毯表面部分发自变浅。
      注意在购买时要挑选质量好、颜色一致的地毯。使用中要避免地毯着水,易着水的地面,不要铺装地毯。应避免日光直照或在有害气体环境中施工,日常使用中也应避免阳光直照。
   ????(3)地毯位移松动:主要原因是倒刺板上的倒刺固定不住所致。应按要求配置倒刺板,并保证倒刺全部抓住地毯。