关于乙肝抗体

我儿子现在两岁七个月,我三十岁,儿子出生、一个月、半岁分别注射了乙肝疫苗,我长这么大就没印象打过乙肝疫苗,昨天我和儿子一块去检查了一下,结果我有抗体儿子却没有,请问这会是什么原因?是儿子注射疫苗有问题吗?我想重新给儿子注射一下疫苗,我还用再到别的医院给儿子再检查一次吗?谢谢!请指点。

全部回答

你产生抗体是日常生活中阴性感染了乙肝抗原,由于身体抵抗力强,产生抗体。你到医院给儿子检查一次乙肝两对半和肝功能,若肝功能正常而乙肝表面抗体阴性需重新注射乙肝疫苗。