帮帮忙!土豆泥怎么做好吃?

我家的宝宝六个半月,我想给她吃土豆泥,可是又不知道能不能吃,怎么做才好吃?大家帮帮忙,给个见意好吗?

全部回答

    我觉得奶香型的比较适合小BB吃: 1。选6到8个样子还算可爱的小土豆,削皮洗净,放入水里煮半小时左右,水里放少许盐。差不多时用筷子试探,能很轻松的戳到内部就说明可以了。
   2。把土豆捞出,沥干水,放入一个大碗中,用合适的工具。搅阿搅,把土豆搅碎。 3。然后放入适量的牛奶和黄油或者奶酪,(注意牛奶不要放的太冲动,容易把土豆泥弄稀)再继续的搅,直到搅匀并且成泥状为之。
    嘿嘿,然后就可以吃啦。 葡萄干土豆泥 特色: 此食品质软、稍甜。葡萄干含铁极为丰富,是婴幼儿和体弱贫血者的滋补佳品。制作时,土豆要蒸熟后再制成泥,葡萄干要用温水泡软切碎,然后再上火煮制调味。
   葡萄干土豆泥 配料: 主料 土豆50克,葡萄干8克。 辅料 蜂蜜少许。   葡萄干土豆泥 制作方法: ① 葡萄干土豆泥 特色: 此食品质软、稍甜。葡萄干含铁极为丰富,是婴幼儿和体弱贫血者的滋补佳品。
  制作时,土豆要蒸熟后再制成泥,葡萄干要用温水泡软切碎,然后再上火煮制调味。 葡萄干土豆泥 配料: 主料 土豆50克,葡萄干8克。 辅料 蜂蜜少许。   葡萄干土豆泥 制作方法: ① 将葡萄干用温水泡软切碎;土豆洗净,蒸熟去皮,趁热做成土豆泥。
  ② 将炒锅置火上,加水少许,放入土豆泥及葡萄干,用微火煮,熟时加入蜂蜜调匀,即可喂食。 将葡萄干用温水泡软切碎;土豆洗净,蒸熟去皮,趁热做成土豆泥。② 将炒锅置火上,加水少许,放入土豆泥及葡萄干,用微火煮,熟时加入蜂蜜调匀,即可喂食。
     这里有些幼儿菜谱还是不错的你可以去看看 。

我家孩子也是一岁以后开始吃土豆的。

我觉得六个月的宝宝不适合食用土豆及其制品,最好等他长大一些再给他吃这些东西吧。