作业帮助:

填词语: 1.“笔墨纸砚”这四个字各表示一个独立的事物,请写一个这样的词语( )。 2.“调兵遣将”这个词的一、三两个字表示动作,二、四两个字表示名称,请写两个这样的词语( ) 3.“阳奉阴违”这个词的一、三两个字意思相反,二、四两个字意思相反,请写四个这样的词语( )

全部回答

1.风花雪月 2.挑灯看剑 出谋划策 3.有头无尾 出生入死 天南地北 死去活来

    1。
    诗词歌赋、风花雪月 天文(日月风云等); (2)时令(年节朝夕等); (3)地理(山水江河等); (4)宫室(楼台门户等); (5)器物(刀剑杯盘等); (6)衣饰(衣冠巾带等); (7)饮食(茶酒餐饭等); (8)文具(笔墨纸砚等); (9)文学(诗赋书画等); (10)草木(草木桃杏等); (11)鸟兽虫鱼(麟凰龟龙等);(12)形体(身心手足等); (13)人事(道德才情等); (14)人伦(父子兄弟等) 2.调查研究 拈花惹草 3.左顾右盼  长吁短叹。