到火车站办托运需要什么手续?

火车站办托运需要什么手续?衣服和鞋、行李、书、小家电、日常用品等。

全部回答

    1。你在家把要办理托运的物品收拾好并打包,可以用编织袋(必须把拉链封上并用宽透明胶布枞向粘上),纸盒子(用胶布粘好),麻袋(封好)等装好,有易碎物品的你可以在盒子或包里塞上废纸等软物品以保护一下 2。
  把东西拿到火车站的托运处办理具体从哪到哪的手续,办理检查包裹的手续 3。  去托运处指定的地点检查包裹(一般就是火车站的那个透视行李的机器那),看有没有什么违禁品,然后在检查单上让人家盖章 4。
  回去托运处称重,付钱,开接收单据和发票 5。在包裹上栓上接收的单子(上面有接收人,出发和结束站点,时间等信息),然后把东西交给托运处工作人员 6。
    让人在指定时间去目标火车站凭单据拿东西 另外,在寄和取东西时,最好把身份证带上,以避免出现特别情况需要身份证,而你没法取或寄,让人带取东西2个人身份证都要带 带上零钱,现在火车站办这些事情经常都说没零钱找,所以你最好自己准备点1块,5毛的。