固态继电器

我是个鸟,请教大师了,什么叫固态继电器?电器性能?电路图纸?多指教,谢谢!

全部回答

    固态继电器(Solid State Relay ,缩写 SSR)是用分离的电子元器件、集成电路(或芯片)及混合微电路技术结合发展起来的一种具有继电特性的无触点通断电子开关。
  用小电流,低电压,小信号来控制大电流,高电压,大信号,或者自动控制,具有寿命长、可靠性高、开关速度快、电磁干扰小、无噪声、无火花等特点,可广泛应用于航天、航海、家电、机床、通讯、化工、煤矿等工业自动化等领域,有逐步取代传统电磁继电器之势,并可进一步扩展到传统电磁继电器无法应用的计算机控制等领域。
    有交流固态继电器,直流固态继电器,高压固态继电器,低压固态继电器等。具体可上网查阅: 。