请教高手文章~~~《假如我是一名银行职员》

我被一篇文章难住了,因为我不是银行职员,因为工作需要,需要写一篇文章,800字左右,题目是《假如我是一名银行职员》,请教高手帮帮忙~~~~!!!!

全部回答

    我不会说什么豪壮语,更没干出什么惊天动地的大事,踏上工作岗位仅仅几个月的我在银行这支队伍里还只是个年轻的“新兵”。生活中一直在追求人生的价值,工作中,一直在探索事业的真谛。
  我们银行事业的真谛是什么呢?那就是——良好的信誉、优质的服务。 在市场经济繁荣,金融机构竞争激烈的今天,为了开拓一条发展之路,我们坚持利用“服务”这个赢得客户、占领市场、提高效益、换来资金的有效工具,在实际工作中,将服务做到客户心里,客户想要什么样的服务,就提供什么样的服务,随时掌握客户情况,及时沟通联系客户。
    用真诚和耐心打动每一位位客户,让客户高兴而来,满意而归。 社会上资金总是有限的,谁的竞争抢先一拍,高人一招,谁就会赢得竞争中的主动权和决定权。为此,优质服务是必须的,在服务中能注意起细节,从一点一滴出发为客户着想是最关键的。
  我们每一位柜员在大额提取时,提前准备好现金并打包等待客户来取;及时为客户兑换残缺、污损货币,兑换大小票;为客户提供宽敞的停车场所等等;此外,在平时工作中要求员工做到:接待客户礼貌,语言行为得体,宣传解释耐心,遇到矛盾谦让,关心客户诚意,办理业务准快,环境卫生整洁,正是从这些微不足道小事中关心客户,赢得客户。
     优质的服务源于过硬的专业知识。认定这一真理在工作过程中我认真学习相关书籍。从最基础的做起,苦练基本功,从珠算加减乘除到翻打百张传票,从不厌其烦点钞到敲打让手指发了茧的键盘。
  多少个日日夜夜点不完的练钞纸,听不完的算盘声,看不完的财务书。练钞纸打发了无聊、烦躁,算盘声驱走了孤独寂寞,财务书增强了知识才干。  我办理业务的速度大大提高,看着顾客满意的笑容,听着啧啧的赞叹声,我暗下决心,一定要用自己的行动、自己的能力,向世人展示当代大学生的风采,展示现代信合人的风貌。
   只有不断付出,才能换来客户大量的积蓄和服务的延伸,才能占有一个更广泛,有效的市场。我们的工作是平凡的。  我从事的就是这平凡而伟大的工作。在这平凡的岗位上,我赤胆忠心,无怨无悔,默默奉献着。
  用光和热谱写奋斗,用辛勤和汗水耕耘着收获。只要去努力,去进取,去拼搏,我们一样会拥有成功和骄傲! 自己改改! 。