给发育中的女儿洗澡的尴尬

女儿今年已经15岁了,但她总不愿自己洗澡,总要我这个当爸爸的给她洗澡. 关键不是我嫌麻烦,而是她身体都发育了,每次给她洗澡看到她的敏感部位我都很尴尬.女儿也挺害羞,所以开始冲水时她都穿着胸罩和内裤,到擦香皂时就脱得一丝不挂了.尽管害羞但她就是喜欢我给她洗,从小都是这样. 请问怎么办才好?

全部回答

叶子乖乖说得有理.这是你的事.不是她的错.这点你要分清.15岁是个不小的岁了.你已经害到他了.我女儿8岁.从来不让他爸爸帮他洗.宁可自已洗的.我女儿是个很小个子的.自已洗澡已经两年了.只在很冷的天我才帮她洗.15岁已经是个姑娘了.怎么你作为一个男人会帮她洗澡呢.如果你想帮助她.一定可以办到的.问题在你不在她

你太宠她了,有些事,你应该放手让她自己做.不要什么都帮她做,这样会害了她的.要不让她寄宿,这样也锻炼她的独立能力.

平时先了解孩子不想自己洗澡的真正原因,会不会习惯了,或者不懂怎么洗,或者胆小不敢独处?然后多多暗示长大了自己的事情自己做的道理。举例你像他这么大的时候会做哪些事。然后建议读读青少年教育方面的书,陪孩子真正从思想上成长了,长大的孩子才能让父母放心啊。

恋父情结太严重了,你可以避开啊,说你忙.让她慢慢习惯自己洗.给她上性教育课;