工作

环卫处这个单位怎样?我该怎样选择

全部回答

    你好:   其实这个工作还不错,本身也是事业单位 福利方面比较有保证 你觉得呢? “适合”的工作有三大标准:   一、工作性质、内容符合个人职业兴趣,能够激发人的工作热情和职业志趣,并且个人的能力(包括通用能力结构、专业知识和技能等)能够满足工作需要、达到工作标准,也就是个人(通过努力)能够胜任工作,工作本身反过来也能够为个人能力的充分发挥提供有效平台;   二、工作能够为个人提供可持续发展的空间,或者能够为个人的可持续发展提供某一个阶段的积累,也就是说,适合的工作应该让从业者看到工作的未来,看到自己事业发展的前景。
    也许这个工作不是职业者的终极目标,但是它能够让职业人明确在这个工作上所能得到的锻炼机会和提升范围,明白这个工作是自己职业不断成功的重要的有机组成。   三、工作的薪资待遇能够客观体现个人的职业价值,即使在职业人实施职业转型职能转换过程中出现价格起伏,这个起伏也完全在职业人的接受范围。
    没有薪资保障就说明职业人的跳槽求职工作是低效甚至失败的。   俗话说,适合的才是最好的。数据统计只有不到20%的人在真正“适合”的职位上工作,而且因为他们对自己对职业分析透彻,发展前景广阔;近50%的人与职位的契合度只达到了基本合格水平,许多局限性造成他们的就业范围十分狭窄;剩下的就是个人与工作不能匹配的人群,他们始终徘徊在“理想的工作”之外。
       这就好像一个职场的80\20定理,职业人要充分了解职场规律,才能尽快进入那“20%”的职场圈,成为职业成功者和财富拥有者。没有科学的理念、高效的方式和合理的方法,你将永远属于另外的“80%”,生活在职业痛苦与郁闷之中。
   那我也想问你一下,你喜欢做什么呢?   建议你先从探索自我开始,现在就开始,掌握你的人生职业的方向。  去生涯路规划器 和生涯问路论坛 。

你好!工作如何关键还在于自己是否喜欢,是否能够胜任,如果用人单位也选择了你,当然数不错的。