播放视频时只有声音没有图像

近来我的电脑出现了一个奇怪的问题:无论用什么软件(包括系统默认的)来播放视频都没有图像,只有声音,而且还要把播放界面最小化,打开界面电脑就会死机.请高手解答.谢谢!!!

全部回答

  有多种可能,常见的有: 1。CPU被占用。查看一下进程。 2。内存不足,可能是你打开了太多的窗口和程序 3。
  显卡有问题或显卡驱动有问题 如果是突然出现这种情况,那么可尝试一下修复: 1、点击“开始”菜单,点击“运行” 2、输入CMD回车 3、输入命令SFC/SCANNOW , SFC和/之间有一个空格 4、插入系统光盘 系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复。