搜索
爱问首页 爱问商城

断奶的问题

我是一名教师,由于平时工作忙,没有太多的时间照顾孩子,因此,宝宝现在已经13个月了,还没有给他断奶。因为,只有在喂奶的时候我才能真时感觉到我的宝宝,因此我不打算给宝宝断奶了,可又怕给宝宝造成什么影响,不知道该怎么办,请大家帮帮忙,谢谢!

5个回答

13个月可以断了.因为时间长了孩子越来越大越不好断奶.我家宝宝就是一岁时断的.当然半岁后就开始添辅食,也喝奶粉.断奶时宝宝很快就适应.我觉得断奶后宝宝还比以前结实了.

13个月可以断了.因为时间长了孩子越来越大越不好断奶.我家宝宝就是一岁时断的.当然半岁后就开始添辅食,也喝奶粉.断奶时宝宝很快就适应.我觉得断奶后宝宝还比以前结实了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝正常吃三餐,按时睡觉,只把你的奶当做安慰,那就喂吧,直到他自己不吃。要是影响到正常饮食还是断奶吧。

如果宝宝正常吃三餐,按时睡觉,只把你的奶当做安慰,那就喂吧,直到他自己不吃。要是影响到正常饮食还是断奶吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然孩子到了1岁多的时候,母乳已经没有营养,但是继续哺乳可以增进母子感情,你可以选择让孩子逐渐淡忘的方法,让他边吃辅食,边吃母乳,大了以后,自然就会断的。

虽然孩子到了1岁多的时候,母乳已经没有营养,但是继续哺乳可以增进母子感情,你可以选择让孩子逐渐淡忘的方法,让他边吃辅食,边吃母乳,大了以后,自然就会断的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果你愿意的话,也可以不给孩子断奶的。等他慢慢长大会逐渐忘记的,也没有什么不好的。当然了,现在提倡孩子一岁左右时断奶比较好。

如果你愿意的话,也可以不给孩子断奶的。等他慢慢长大会逐渐忘记的,也没有什么不好的。当然了,现在提倡孩子一岁左右时断奶比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳是婴儿最好的天然食品,除了婴儿生长所需的营养外还可以增强婴儿的免疫力和母子感情,但由于婴儿生长很快,4个月起就要给婴儿增加副食。这样第一可以锻炼婴儿的肠胃功能,第二可以给婴...全部

母乳是婴儿最好的天然食品,除了婴儿生长所需的营养外还可以增强婴儿的免疫力和母子感情,但由于婴儿生长很快,4个月起就要给婴儿增加副食。这样第一可以锻炼婴儿的肠胃功能,第二可以给婴儿补充生长所需的必要营养成分,对于婴儿断奶我觉得应因人而异(一般在10个月到一岁半)。

第一要考虑婴儿的营养:看婴儿吃饭好吗,是否有营养跟不上的迹象(看身高。体重增长是否正常) 第二考虑季节因素:一般春秋季节容易引起婴儿季节腹泻,夏季由于天气炎热,婴儿本身胃口不好,因此冬季断奶较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多